Les données personnelles et la vie privée sont des sujets sensibles. C'est pourquoi nous avons toujours pris très au sérieux les tâches de traitement et de protection des données. Nous revoyons constamment la manière dont nous traitons vos données personnelles, tant en interne qu'en coopération avec des tiers tels que les fournisseurs de passerelles de paiement. Nous espérons que les informations contenues dans cette politique de confidentialité vous rassurent sur le fait que nous prenons toutes les mesures pour protéger vos données et respecter votre vie privée à tout moment. Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter en envoyant un courriel à gdpr@proswimwear.com.

Veuillez utiliser les liens ci-dessous pour naviguer vers chaque section de cette politique de confidentialité :

  1. Conseils de sécurité en ligne
  2. Comment et pourquoi nous utilisons vos données
  3. Types de données que nous collectons
  4. Vos choix en matière de confidentialité
  5. Votre droit à la vie privée
  6. Sécurité des données
  7. Stockage des données
  8. Nos processeurs de données tiers
  9. Liste des processeurs de données tiers
  10. Notre partenaire d'exécution
  11. Modifications de la présente politique de confidentialité


Conseils de sécurité en ligne

Nous prenons vos données au sérieux, et nous sommes sûrs qu'il en va de même pour vous, mais voici quelques conseils que vous pouvez appliquer pour renforcer la sécurité de vos données personnelles.

    1. Activez la navigation privée dans votre navigateur web. Cela vous permet de naviguer sur l'internet sans laisser de traces d'historique, de mots de passe, de cookies et d'autres données diverses.

    1. Recherchez l'icône du cadenas et l'élément https:// au début de l'URL lorsque vous naviguez et faites des achats en ligne. Cela indique que le site web est sécurisé et prend des mesures pour crypter vos données personnelles.

    1. Ne cliquez pas sur des liens sans réfléchir et faites attention à ne pas révéler d'informations personnelles pour bénéficier d'offres "gratuites" ou pour participer à des quiz.

    1. Activez les mises à jour automatiques pour que tous les logiciels soient à jour avec les derniers correctifs de sécurité.

    1. Utilisez un pare-feu et d'autres mesures de sécurité, comme une protection antivirus, sur tous vos appareils.

    1. Soyez créatif, utilisez des mots de passe complexes et changez-les immédiatement si vous pensez que votre sécurité a été compromise.

    1. Faites-vous connaître les dernières escroqueries en ligne.

    1. Utilisez un navigateur web sécurisé tel que Google Chrome, Mozilla Firefox ou Microsoft Edge.

    1. Envisagez de désactiver des fonctions telles que le remplissage automatique des formulaires et des pages Web. Une alternative consiste à utiliser des outils de gestion des mots de passe sécurisés.

    1. Désactivez les "cookies" pour améliorer la confidentialité, mais sachez que cela peut avoir un impact considérable sur la qualité et la fonctionnalité de nombreux sites web.

    1. Utilisez un VPN ou réseau privé virtuel pour crypter votre connexion à l'internet et masquer votre emplacement. Cela peut avoir un impact important sur votre capacité à utiliser certains sites web tels que la banque en ligne.

    1. N'utilisez pas les réseaux WI-FI non sécurisés que l'on trouve couramment dans les hôtels, les aéroports et les restaurants.

    1. Ne téléchargez que des logiciels provenant de sources fiables.

  1. Activez l'authentification en deux étapes chaque fois que c'est possible. Des sites web comme Google et Facebook offrent désormais ce filet de sécurité pour vos comptes chez eux.


Comment et pourquoi nous utilisons vos données

Les lois sur la protection des données signifient que nous ne pouvons utiliser vos données que pour certaines raisons et lorsque nous avons une base légale ; soit par consentement, contrat ou intérêt légitime pour le faire. Voici comment et pourquoi nous utilisons vos données :

Pour traiter vos commandes

Pour que nous puissions vous envoyer la confirmation de votre commande et les détails de suivi.

Support client

Pour vous aider à résoudre tout problème que vous pourriez rencontrer par le biais de notre assistance en ligne, par téléphone ou par courrier électronique.

Objectifs de marketing

Avec votre consentement, nous envoyons des courriels sur les nouveaux produits et les offres susceptibles de vous intéresser.

Améliorer votre expérience d'achat

Pour rendre votre visite sur ProSwimwear plus personnelle et plus pertinente pour vous, nous collectons et analysons des données, parfois en utilisant des applications tierces.

Nous ne vendons pas les données

Nous respectons votre vie privée et la confiance que vous nous avez accordée en tant que gardiens de vos données personnelles. Nous ne vendons, louons, cédons ou donnons jamais vos données ou informations personnelles à des tiers, sauf si vous nous avez donné l'autorisation de le faire ou si la loi l'exige.


Que signifie chacune de ces "bases juridiques" ?

Consentement

Définition :Vous avez clairement consenti à ce que ProSwimwear traite vos données personnelles dans un but précis.

Comment obtenez-vous mon consentement ?

Lorsque vous nous fournissez des informations personnelles pour effectuer une transaction, vérifier votre carte de crédit, passer une commande, organiser une livraison ou retourner un achat, nous supposons que vous consentez à ce que nous les recueillions et les utilisions uniquement pour cette raison spécifique.

Si nous vous demandons des informations personnelles pour une raison secondaire, comme le marketing, nous vous demanderons directement votre consentement exprès ou nous vous donnerons la possibilité de refuser.

Comment puis-je retirer mon consentement ?

Si vous avez précédemment consenti à ce que ProSwimwear traite vos données mais que vous avez maintenant changé d'avis, vous pouvez retirer ce consentement à tout moment en envoyant un courriel à gdpr@proswimwear.com ou en nous écrivant à l'adresse suivante : Proswimwear Ltd, Unit 1 Plum Lane, Dunwear, Bridgwater, UK, TA6 5HL.

Remarque : si vous retirez votre consentement et si nous n'avons pas d'autre base juridique pour traiter vos informations, nous cesserons de traiter vos données personnelles. Si nous avons une autre base juridique pour traiter vos informations, nous pouvons continuer à le faire sous réserve de vos droits légaux.

Contrat

Définition : Le traitement de vos données est nécessaire pour un contrat que vous avez avec nous, ou parce que nous vous avons demandé de prendre des mesures spécifiques avant de conclure ce contrat.

Intérêt légitime

Définition : Le traitement de vos données est nécessaire pour les intérêts légitimes de ProSwimwear ou d'un tiers, ceux-ci sont pris en compte :

  • - Renforcer la sécurité des données.
  • - Fournir, développer et améliorer le service offert par ProSwimwear.
  • - Nous permettre d'améliorer, de personnaliser ou de modifier le service offert par ProSwimwear.
  • - Obtenir des informations sur votre comportement lors de vos déplacements vers, depuis et autour de notre site web.
  • - Déterminer si les campagnes de marketing sont efficaces.


Types de données que nous collectons

Parfois, vous nous fournissez des données, parfois des données vous concernant sont collectées automatiquement, mais il existe également des éléments de données personnelles que nous ne collectons pas.

Données que nous collectons

Données qui vous identifient

Votre adresse IP, le type et la version de votre navigateur, le fuseau horaire, la géolocalisation pour identifier l'endroit où vous vous trouvez, le type d'appareil.

Données sur la façon dont vous utilisez le(s) site(s) Web de ProSwimwear

La manière dont vous naviguez sur le(s) site(s) Web de ProSwimwear et les chemins URL que vous suivez lorsque vous êtes sur le site Web, les pages que vous avez consultées et le temps que vous restez sur ces pages, ainsi que d'autres statistiques sur les performances du site Web, les données de conversion.

Une partie de cette activité est suivie à l'aide de "cookies". À moins que vous ne régliez les paramètres de votre navigateur pour refuser les cookies, nous et des tiers sélectionnés émettrons des cookies lorsque vous interagirez avec ProSwimwear. Il peut s'agir de cookies de "session", c'est-à-dire qu'ils s'effacent lorsque vous quittez ProSwimwear, ou de cookies "persistants" qui ne s'effacent pas et nous aident à vous reconnaître lorsque vous revenez afin de pouvoir vous fournir un service personnalisé.

Pour plus d'informations sur notre politique en matière de cookies, veuillez consulter cette page.

Informations sur la commande

Date et heure de l'achat, produits achetés, valeur de la commande.

Les données que vous nous fournissez

Coordonnées

Votre nom, votre adresse de livraison, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique.

Informations financières

Les détails de votre carte de crédit/débit, les détails de votre paiement PayPal ou Amazon et votre adresse de facturation. Nous sommes entièrement conformes à la norme PCI et, à ce titre, aucune de ces données n'est stockée par nous et tout transfert de données vers des processeurs de paiement tiers est entièrement crypté.

Pour protéger vos informations personnelles, nous prenons des précautions raisonnables et suivons les meilleures pratiques du secteur pour nous assurer qu'elles ne sont pas perdues, mal utilisées, consultées, divulguées, modifiées ou détruites de manière inappropriée.

Si vous nous fournissez des informations sur votre carte de crédit, celles-ci sont cryptées à l'aide de la technologie SSL (Secure Socket Layer) et stockées avec un cryptage AES-256. Bien qu'aucune méthode de transmission sur Internet ou de stockage électronique ne soit sûre à 100 %, nous respectons toutes les exigences PCI-DSS et appliquons d'autres normes industrielles généralement acceptées.

Données que nous ne collectons pas

Informations personnelles sensibles

Nous ne collectons pas de données personnelles sensibles telles que l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les croyances religieuses, les données relatives à la santé, etc. Nous n'utilisons pas non plus d'outils de profilage pour collecter de telles informations.

Données sur les enfants

Bien que nous reconnaissions que les enfants puissent accéder au site Web de ProSwimwear, nous ne commercialisons pas activement nos produits auprès des enfants et ne recueillons pas sciemment des informations personnelles auprès d'eux. Si vous avez des questions à ce sujet, veuillez envoyer un courriel à gdpr@proswimwear.com.


Vos choix en matière de confidentialité

Nous avons détaillé les moyens par lesquels vous pouvez choisir de ne pas partager vos données personnelles avec nous, mais sachez que l'utilisation de ces méthodes peut avoir un impact négatif sur votre navigation et votre expérience d'achat sur le(s) site(s) Web de ProSwimwear et peut également affecter votre capacité à effectuer un achat.

Ne pas nous fournir de données personnelles

Veuillez noter que cette option signifie que nous ne serons pas en mesure de traiter les transactions, mais que vous pourrez toujours naviguer sur le(s) site(s) web de ProSwimwear.

Pour désactiver les cookies

Vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur Web pour désactiver/bloquer les cookies. Vous pouvez également supprimer tous les cookies qui sont actuellement stockés via les paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez lire notre politique complète en matière de cookies sur cette page.

Pour demander que vos données ne soient pas utilisées à des fins de marketing

Avant que nous n'utilisions vos données à des fins de marketing, il vous sera demandé de donner votre consentement en cochant activement une case "opt in". Vous pouvez choisir de ne pas recevoir de communications commerciales en cliquant sur le lien "désinscription" figurant au bas des courriels ou en envoyant un courriel à gdpr@proswimwear.com. Veuillez indiquer l'adresse électronique que vous souhaitez retirer de la liste de diffusion de ProSwimwear.


Votre droit à la vie privée

Vous pouvez exercer vos droits à tout moment en nous envoyant un courriel à gdpr@proswimwear.com.

Vous avez le droit de : Accéder aux informations que nous détenons à votre sujet.

Cela comprend

  • Les catégories de données que nous traitons
  • Les finalités des données que nous traitons
  • Les catégories de tiers auxquels les données peuvent être communiquées
  • la durée de conservation des données et les critères utilisés pour déterminer cette période

Nous fournirons une réponse à toute demande d'information dans un délai d'un mois à compter de la date de la demande.

Vous avez le droit de : Nous faire corriger toute donnée personnelle inexacte vous concernant.

Veuillez envoyer un courriel à gdpr@proswimwear.com en indiquant les détails complets des données inexactes et les corrections que vous souhaitez apporter.

Vous avez le droit de : Transférer vos données à un autre service.

Dès réception de cette demande, nous vous fournirons une copie de vos données au format CSV que vous pourrez ensuite transmettre à un autre service.

Vous avez le droit de : d'être "oublié" par ProSwimwear.

Vous pouvez nous demander d'effacer toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet tant qu'il n'y a plus d'exigence légale ou qu'il n'est plus nécessaire pour nous de détenir les données aux fins de votre utilisation du ou des sites web de ProSwimwear.

Vous avez le droit de : Déposer une plainte concernant notre utilisation de vos données.

Nous sommes toujours heureux de répondre immédiatement à toute préoccupation concernant l'utilisation des données personnelles, mais si nous n'y parvenons pas, vous pouvez contacter le Bureau du commissaire à l'information en utilisant les coordonnées figurant sur son site web www.ico.org.uk.

Vous avez le droit de : S'opposer à ce que nous utilisions vos données pour prendre des décisions automatisées.

Nous pouvons utiliser les données pour vous offrir une expérience plus personnelle et des informations plus pertinentes lorsque vous naviguez sur le(s) site(s) web de ProSwimwear ou dans nos communications marketing.


Sécurité des données

Quelle est la sécurité des données que nous recueillons ?

Malgré toutes les précautions que nous prenons et les garanties que nous avons mises en place, qu'elles soient physiques, électroniques ou de gestion, toute donnée que vous fournissez est à vos propres risques. Malheureusement, aucune transmission de données ne peut être garantie comme étant sûre à 100%.

Vous êtes responsable de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe, vous devez faire tout votre possible pour les garder en sécurité et ne jamais les divulguer à quiconque.

Si vous pensez que votre vie privée a été compromise, veuillez nous contacter à l'adresse gdpr@proswimwear.com.


Stockage des données

Où sont stockées vos données ?

Les données que nous collectons sont traitées dans nos bureaux de Bridgwater, Somerset (Royaume-Uni) et dans les installations de traitement des données exploitées par les tiers identifiés dans la présente politique de confidentialité.

En soumettant vos données personnelles, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement de notre part. Si nous transférons ou stockons vos informations en dehors de l'EEE de cette manière, nous prendrons des mesures pour nous assurer que vos droits à la vie privée continuent d'être protégés comme indiqué dans la présente politique de confidentialité.

Pendant combien de temps vos données sont-elles stockées ?

Nous conserverons les données aussi longtemps qu'il est légalement requis ou nécessaire de les conserver aux fins de votre utilisation du ou des sites web de ProSwimwear.


Nos processeurs de données tiers

Au cours de votre navigation vers / sur le(s) site(s) internet de ProSwimwear et dans le cadre du traitement de votre commande, nous pouvons être amenés à transmettre certains aspects de vos données à des tiers, qui sont tous énumérés ci-dessous et que nous avons tous audités pour nous assurer qu'ils sont conformes au GDPR.

En général, les fournisseurs tiers auxquels nous faisons appel ne collectent, n'utilisent et ne divulguent vos informations que dans la mesure nécessaire pour leur permettre d'exécuter les services qu'ils nous fournissent.

Toutefois, certains prestataires de services tiers, tels que les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, disposent de leurs propres politiques de confidentialité en ce qui concerne les informations que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d'achat.

Pour ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire leurs politiques de confidentialité afin de comprendre la manière dont vos informations personnelles seront traitées par ces fournisseurs.

En particulier, n'oubliez pas que certains fournisseurs peuvent être situés ou avoir des installations situées dans une juridiction différente de la vôtre ou de la nôtre. Si vous choisissez de procéder à une transaction qui implique les services d'un prestataire de services tiers, vos informations peuvent être soumises aux lois de la ou des juridictions dans lesquelles ce prestataire de services ou ses installations sont situés.

À titre d'exemple, si vous êtes situé au Canada et que votre transaction est traitée par une passerelle de paiement située aux États-Unis, vos informations personnelles utilisées pour effectuer cette transaction peuvent faire l'objet d'une divulgation en vertu de la législation des États-Unis, y compris le Patriot Act.

Dès que vous quittez le site Web de notre magasin ou que vous êtes redirigé vers un site Web ou une application tiers, vous n'êtes plus régi par la présente politique de confidentialité ou les conditions de service de notre site Web.

Si vous avez des questions concernant cette liste ou si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur la manière dont les données sont traitées en notre nom par ces tiers, veuillez envoyer un courriel à gdpr@proswimwear.com.

Une liste de nos processeurs de données tiers

PayPal Passerelle de paiement https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full
Barclays Passerelle de paiement https://www.barclaycard.co.uk/business/security
Amazon Passerelle de paiement https://pay.amazon.com/uk/help/201751600.
Global-e Passerelle de paiement https://www.global-e.com/privacy/
Amazon Passerelle de paiement https://pay.amazon.com/uk/help/201754760
Ebay Passerelle de paiement https://www.ebayinc.com/our-company/privacy-center/gdpr/
DX3 Webs Infrastructure https://dx3webs.com/customer-services/privacy-gdpr.html
Edmonds Commerce Infrastructure  
Sage Infrastructure http://www.sage.com/company/gdpr
Pingdom Infrastructure https://www.solarwinds.com/legal/privacy
Boostmyshop Infrastructure https://www.boostmyshop.co.uk/legal/privacy-policy.pdf
Aheadworks Infrastructure https://ecommerce.aheadworks.com/privacy-policy/
Xtento Infrastructure https://magento.com/legal/terms/privacy
Datalink Infrastructure https://www.holbi.co.uk/privacy-policy
Unité de la chaîne Infrastructure https://www.channelunity.com/privacy-policy/
Vendre sur les places de marché Infrastructure  
Royal Mail Infrastructure https://www.royalmail.com/privacy-notice
DHL Infrastructure http://www.dhl.com/en/legal.html#privacy
Google Infrastructure https://privacy.google.com/businesses/compliance/#?modal_active=none
Marcaria Infrastructure https://www.marcaria.com/ws/en/about-us#Security
Reg123 Infrastructure https://www.123-reg.co.uk/terms/privacy.shtml
Just Uno Infrastructure https://www.justuno.com/legal/gdpr-compliance.html
Godaddy Infrastructure https://uk.godaddy.com/help/how-we-use-your-data-27880
Magasins de confiance Communication https://www.trustedshops.co.uk/imprint/
Spark Post Communication http://www.sparkpost.com/gdpr/
Moniteur de campagne Marketing https://www.campaignmonitor.com/trust/gdpr-compliance/
Pinterest Marketing / Communication https://policy.pinterest.com/en-gb/privacy-policy
VK Marketing / Communication https://vk.com/privacy
Youtube Marketing / Communication https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB#enforcement
Facebook Marketing / Communication https://en-gb.facebook.com/business/gdpr
Instagram Marketing / Communication https://help.instagram.com/2000935033561463


Notre partenaire d'exécution

Notre partenaire international de facilitation des ventes et d'exécution des commandes est Globale U.K. Limited ("Global-e"), une société enregistrée en Angleterre et au Pays de Galles (numéro d'enregistrement de la société 08632376).

Vous pouvez contacter Global-e à l'adresse service@global-e.com ou leur envoyer un courrier à l'adresse suivante : 45 Leather Lane, London EC1N 7TJ, Royaume-Uni.

Si vous achetez des produits sur ce site web, vos données personnelles seront collectées et utilisées par Global-e dans le but d'exécuter votre commande et de vous livrer les produits. Cette politique ne concerne que l'utilisation de vos données par ProSwimwear. Veuillez vous référer à la politique de confidentialité de Global-e pour plus de détails sur la manière dont vos données personnelles seront utilisées par cette société.

Lorsque vous contactez Global-e, n'oubliez pas d'indiquer votre nom et vos coordonnées, ainsi que le numéro de commande de ProSwimwear.


Modifications de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Nous vous invitons donc à la consulter fréquemment.

Les modifications et clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web. Si nous apportons des modifications importantes à cette politique, nous vous informerons ici de sa mise à jour, afin que vous sachiez quelles informations nous recueillons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances, le cas échéant, nous les utilisons et/ou les divulguons.

© 2023 ProSwimwear Ltd. All Rights Reserved.